Previous Entry Share Next Entry
Собираем на новый авианосец?
glock
glockmeister
В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки в 100 миллионов рублей задержан начальник Главного управления собственной безопасности Министерства внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу полковник Юрий Тимченко. Также задержаны двое предпринимателей - посредников в получении взятки. Сообщается, что под подозрение попал и один из подчиненных Тимченко.

Против начальника 17 отдела ("Запад") РУСБ ГУСБ МВД РФ Юрия Тимченко возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки") УК РФ, сообщает региональный Следственный комитет. По данным следствия, Тимченко, зная о наличии в производстве петербургского СК уголовного дела о неуплате налогов ООО "Деловые линии" на сумму более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства данного общества в сумме не менее 1,5 млрд рублей, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя этой компании передать ему через посредников - Константина Марченкова и Сергея Зиновенко - не менее 100 млн рублей за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела.

Согласно требованиям Тимченко часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей - после снятия ареста с расчетных счетов ООО "Деловые линии". Вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти. После этого был задержан сам Тимченко, в кабинете которого были обнаружены 350 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09dec2016/timchenko.html
----------------

А ведь и правда - присмотреться повнимательнее к некоторым фигурам Питерского и Московского главков - и вполне на новый авианосец может хватить.

  • 1
Общался с представителями так сказать бизнеса. Так радуются многие каждой такой новой новости, хотя сами так сказать серые. Несчастные. Не понимают, что будет происходить примерно через полтора-два года.

А что будет через год- два?

а что может быть после того как закончится чистка чистильщиков?

я знаю, что вопросом на вопрос не культурно, но мне уже можно, по еврейски. Стаж более 23 лет..

Скорее на капремонт старого)))

Все-таки дело ДЛ вылилось в оперативный эксперимент.
Нельзя не порадоваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account