Previous Entry Share Next Entry
Как интересно
glock
glockmeister
Если документ - правда, то предлагаю сделать г-на Савина известным на весь интернет.
Слава по данному приказу просто обязана найти своего героя.


  • 1
а потом как там было:

Судебное заседание было закрытым, дело слушалось без участия подсудимого, обвинения, защиты и вызова свидетелей. Заседание, открытое в 9 часов 40 минут, закончилось в 9 часов 45 минут оглашением приговора. Х. Х. Ххххх признали виновным в "совершенных преступлениях" и приговорили к расстрелу. Приговор привели в исполнение в тот же день.

Привели в исполнение на дому? Амбулаторно.

а зря возмущаешься. В ст. 113 ГПК акцент больше на судебную повестку делается, а телеграммы это право суда, а не обязанность.
Лично я зная реалии моего субьекта стараюсь терпимо относится к работникам судов несудейского состава, особенно к арбитражникам. Их положение очень сильно в обратную сторону зависит от экономического развития региона. Мне например наших, московских, казанских и екатовских просто жалко.

Edited at 2016-12-01 06:17 am (UTC)

Это так кажется.На самом деле,телеграмма является на порядок более удобной формой извещения, в том числе,учитывая специфику работы почты. Перенесение же заседаний из-за неявки одной из сторон, тоже бьет по экономике суда и судебной системы в целом.
Вообще,в ст.113 надо вносить изменения о доп. извещении через личный кабинет на портале Госуслуг. Но это именно дополнительная форма извещения т.к. не все имеют постоянный доступ к интернету и не все имеют регистрацию на портале гос. услуг.

А про экономические реалии субъекта... это же Питер, здесь все более менее с экономикой.

Про экономику региона обратная зависимость. Деньги выделяются из федерального бюджета на одного судью примерно же такие, а ЗП секретаря суд.заседания и помощника в 14-20 тыс. рублей для например Ульяновска и Спб это очень разные суммы.
+ в экономически развитых регионах в судах очень много дел. Например в нашем АС в дефчонок на столах стопки дел штабелями в 1,5- 2 метра. Это буквально, без художественного преувеличения. Соответственно у наших арбитражных судей шаг между делами от 5-15-30 минут, а в Башкирии например 30 минут-1,5 часа. Соответственно у судей в Самаре до 18 дел в день, а в Башкирии от 5 до 8.
На самом деле многие вещи упираются не в то, что в каком-то суде плохой председатель и его замы, а чисто в технические детали и деньги.

Да-да, был я как-то в арбитражном Десятирублёвского края... Там живут не просто хорошо, а чтоб наше образование жило так, как этот суд!

Нормальное такое "без меня меня судили"

районный суд, что с него взять...

Да! А повестку не направили, потому что загруженность у судов! Приемные часы работы канцелярии - с 8 до 10 пнд, сред, птн.!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account