Previous Entry Share Next Entry
Какое утро...
glock
glockmeister
В отношении министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по статье 290 УК "Получение взятки". Он задержан.

Как сообщил ночью 15 ноября Следственный комитет, накануне Улюкаев получил 2 млн долларов за услугу, предоставленную компании Игоря Сечина "Роснефть".

"Минэкономразвития выдало положительную оценку, которая позволила "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного 50-процентного пакета акций Башнефти", – уточнили в СК.

С Алексеем Улюкаевым проводятся следственные действия. Ему планируется предъявить обвинение. Не исключено, следствие попросит арестовать министра.

12 октября "Роснефть" закрыла сделку по покупке госпакета акций Башнефти" (50,08%), перечислив в казначейство 329,7 млрд рублей.

Алексей Улюкаев занимает пост министра экономразвития с 24 июня 2013 года. Ранее работал первым зампредом министра финансов (2000-2004) и первым зампредом Центробанка.
---
По словам источника, знакомого с ходом расследования, Алексей Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Сотрудники спецслужбы контролировали передачу денег министру, «как и в случае с губернатором Кировской области Никитой Белых».

Ранее, 15 ноября, следователи задержали министра экономического развития Алексея Улюкаева. В отношении него возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет. Также Улюкаеву грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без него.

  • 1
1.) Начало оперативной разработки, возбуждение уг.дела и задержание руководители ФСБ и СКР согласовали с ВВП.
2.) Решение о начале разработки принято продолжительное время назад, не факт, что год назад как сообщают СМИ, но точно что ситуация развивается несколько месяцев как минимум.
3.) Информация не протекла до задержанного или его покровителей. Деньги принимались наличными, чтобы не оставлять электронных следов, но лично без посредников. Задержанный был совершенно спокоен.
4.) СБ задержанного полностью прокололась. Не выявлено нахождение рядом следственно-оперативной группы, очень возможно, что не выявлен и факт аудио и видео-записи. Впрочем тут гостайна.
5.) Сумма фигурирующая у СМИ очень маленькая.

Сумма фигурирующая у СМИ очень маленькая.

Это чтобы опять не шокировать народ, а то от генерала до сих пор многие в шоке.

это вам сотрудник СОГ сказал?:)))

Я так думаю! (с)



Edited at 2016-11-15 11:53 am (UTC)

Большинство из читателей этого ЖЖ не заработают эту маленькую сумму за всю свою жизнь.

интересно, отчего СМИ не сообщают о соответствующем деле по ст. 291.

Ежели дающий согласовывал свои действия со следователями, то на него всё равно будут дело заводить?

Министр внутренних дел:
- Улюкаева взяли с поличным при получении взятки в $2 млн
Министр финансов:
- Интересно... у нас для этой операции взяли $10 млн...

значит 8 ещё кому-то подсунут (:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account