Previous Entry Share Next Entry
Андрей Федоров описывает свой опыт с Сигом
glock
glockmeister
А вот о возвратной пружине хотелось бы рассказать отдельно. «Возвратка» у «зига» очень интересная. Она витая из трёх жил, как на автомате Калашникова, и обладает удивительными, по ощущениям, свойствами. При взведении затвора вы почти не встречаете сопротивления. Оно кажется меньше чем у ПМ или CZ Kadet. Однако при закрытии затвора пружина создаёт мощный импульс, надёжно досылая даже грязные или деформированные патроны (случалось стрелять и такими, даже много). Очень хорошая и приятная пружина, однако не очень долговечная и выходит из строя примерно после 7000 выстрелов. Моя первая пружина сломалась прямо перед чемпионатом Эстонии. Не сумев быстро купить новую (тогда на «зиг» вообще ничего было не достать), я поставил первую попавшуюся, за что меня на матче перевели в открытый класс, где я и стал чемпионом Эстонии, хотя в серийном мог претендовать только на вхождение в десятку. После я почти за 100 евро купил новую, оригинальную, но когда и она сломалась, я купил американский аналог фирмы Wolf и больше этот вопрос не вставал. В России все ставят пружину от «Викинга», и она прекрасно справляется.

http://www.kalashnikov.ru/glazami-vladeltsa/
---------------

Статья интересная. Андрей является давним поклонником немецкого бренда, справедливо правда оценивая все плюсы и минусы их продукции.

  • 1
>пружины магазинов CZ и STI требуют постоянной замены и становятся причиной задержек и «затыков».

СТИ вроде не сами маги делают, а заказывают на стороне, по крайней мере, к моему приехал мег-гар.

>отличие от американского, русского или чешского оружия, немецкое, швейцарское и австрийское совершенно не терпит вмешательства в своё устройство — максимум это косметическая полировка поверхностей и чистка. И если первые просто нормально не работают, пока вы не притрёте оружие из коробки и не обработаете напильником все задиры и дефекты литья

Тут поржал, да :) Покажите мне на Инфинити, Кимберах или хотя бы Смит-вессон Performance Cente эти самые "задиры и дефекты литья" :)))

> то вторые сразу прекрасно функционируют и любая попытка что-то переточить, подогнать или укоротить приводит к отказам и задержкам.

Мой вальтер смотрит на эти строки с недоумением :)))

P.S. Затыки на 226 зиге лично я прекрасно ловил с со вполне себе латунными Геко :). Также не раскрыта тема отдельных серий , которые Сиг загонял в ту самую Прибалитку с по сниженым ценам :)



Справедливости ради, ты лезешь в бутылку.
Инфинити, Кимберах или хотя бы Смит-вессон Performance Cente эти самые "задиры и дефекты литья" - это все же ПРЕМИУМ бренды, с большой долей добавочной стоимости за имя.

И кстати да, не всякий Инфинити стреляет из коробки =)))

Я пишу про американские бренды, которые смог хорошо по

И что-то у меня большое сомнение, что автор статьи держал в руках ВСЕ хотя бы выпускаемое сейчас американское и немецкое оружие. У нас вот в Латвии с янковскими стволами сильно не густо и че-то я сомневаюсь, что в Эстонии сильно получше. А арсенал Объекта мне как раз давеча вдумчиво показывали по работе :)))
Тем не менее он счел возможным обобщить, хотя, имхо, в американском журнале за такое обобщение можно при большом невезении и иск от производителя за клевету схлопотать.

Re: Я пишу про американские бренды, которые смог хорошо

ты очень узко оцениваешь опыт Андрея исключительно через место рождения и период работы в Объекте. Но посыл мне понятен конечно)

Попробуй и ты понять, что именно он пытается сказать.

RE: Re: Я пишу про американские бренды, которые смог хорош

Вот не получается :) У меня, конечно, тоже опыт больше по европейским и российским моделям, не работал я гансмитом на мичиганщине, но вот не могу представить, чтобы например, Грозаб с Ганзы вот так махом всех производителей по полочкам разложил.
А вот что речь идет про весьма ограниченное число чисто спортивных моделей - с трудом, но могу.
Да что далеко ходить - положа руку на селезенку, ты скажешь, что спуск глока из коробки идеален и что небольшая но грамотная доводка УСМ сразу заставит его стрелять только очередями?:))))

Re: Re: Я пишу про американские бренды, которые смог хорош

Про Глок там ничего не говориться.
Говорю же - я понял,что он хотел сказать и рассказать =))

1) Что, глок уже перестал быть австрийским оружием? :)

2( Я тоже понял, но это не отменяет, что статьи в "калашникове" пишутся не только и не столько для людей, которые уже сами сожгли не один десяток тыщ патронов. Ну и немного "в курсе" качества российских патронов и кто и зачем принимал те же зиги что в США что в РФ :)

И, прости, но если человек в начале статьи не долго думая "лепит", что МО США заказывает пистолеты для ФБР, береговой охраны и департамента полиции (видимо, одного на всю Америку :) тут уж поневоле возникает мыслишка, а где еще будет такая же залипуха. Не будем говорить, что такие вещи редактор обязан рубить на взлете, мы же реалисты :)

Андрей, опять же - соглашусь, но пожалей мышек =)

Понимаешь, для меня все это имеет дополнительный комический оттенок, т.к. недавно выслушал "мнение другой стороны" - не конкретно про автора статьи, но, скажем так, про множество, в которое он входит - ну и сам представляешь, какое это было мнение :)

А это было что и о чем,прости?

О причинах моего скептического отношения к статье.

Нет нет нет
о чем ты сейчас пытаешься иносказательно сказать и про какое множество и тд говорил ?
Кто-то выразил свое личное мнение про стрелков IPSC? Да Аллах с этим высказавшим собственно.
Андрей не только стрелок, он судья,владелец оружия, автор и организатор бесчисленного количества матчей третьего уровня.
Да, его знания об оружии не всегда системны. Но это не отвергает того факта, что знаний у него достаточно.

Отвечу в личку.

Разглядывая Наган, ПМ и ТТ - пытаюсь найти задиры и дефекты литья, ого. Или вот Зиг, из Нового Гемпшира - ничего! Или Смиты, даже не Прформанс Центр - ну опять ничего.

Не, ну я охотно верю, что на "Викингах" не то, что задиры - забытую отливку танкового трака можно найти :)))

У нас не продают, а то бы купил, имел бы мнение. Говорят - бывает небрежно. Но он-то, обобщает.

Edited at 2016-10-21 05:03 pm (UTC)

Очень небрежно написано.

"Министерство обороны США в 1988 г. закупило SIG Sauer P226 для ФБР, береговой охраны и департамента полиции."(с)
В помянутых тут американских журналах, это называется "zakazuha".

Re: Очень небрежно написано.

Ну хорошо, что не для инспекторов почты тоже МО закупило или как там они - у них ведь 229-е вроде :)

Re: Очень небрежно написано.

Вроде у лесников в некоторых штатах, тоже. Широко раскинуло трогалки МО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account