Previous Entry Share Next Entry
Политика
glock
glockmeister
"«ЕС срочно призывает к прекращению всех военных полетов над Алеппо, к немедленному прекращению военных действий под мониторингом серьезного и прозрачного механизма, к снятию осады и к полному беспрепятственному доступу гуманитарной помощи по всей стране», — заявили министры."
http://www.fontanka.ru/2016/10/17/156/
--------------------------------------------------

Переживают за мирное население...

  • 1
Я CNN и BBC смотрю. И тоже не по себе за мирняк. Только за весь, а не отдельные локальные группы. На самом дела оказаться в зоне БД это пиздец. Реалии войны это жесть без прикрас. И остатки гражданских в Мосуле разделят судьбу уродов Халифата. Боевики не отпустят живой щит, как и в Алеппо. Там точно также штурмовые группы пойдут в город за огневым валом. Итог одинаковый, оба города отстраивать заново и заселять.
Про избирательность пропаганды это верно, что не отменяет самой сути войны. По CNN и BBC кстати сейчас жесткий переходняк. Вначале режим Асада и русские разрушившие Сирию, потом няшные штурмовые группы с артой, готовящиеся штурмовать Мосул.

Я вчера прочёл в SPIEGEL-Online и задумался, толи журналист, не подумав написал, толи описал именно то, что происходит.

Putins Freunde
Das deutsch-russische Pipelineprojekt Nordstream 2 hat einflussreiche Fürsprecher. Heute werden die ersten Rohre an den Ostseestrand geliefert; doch in Wahrheit war das Vorhaben wahrscheinlich noch nie so gefährdet wie zurzeit. Weil Kreml-Herrscher Wladimir Putin gegen die westlichen Verbündeten in Syrien bomben lässt, fordern erste Unions-Politiker im jüngsten SPIEGEL, das Projekt zu kippen. Merke: Die besten Lobbyisten nützen nichts, wenn das politische Interesse dagegensteht.

Если кратко то: Начало строительства второй газовой трубы через Балтику в опасности, из/за кремлёвского властелина В.В.П., так как он бомбит союзников запада в Сирии.

http://inosmi.ru/politic/20161018/238034906.html

п.1.
"Война в Сирии стала одним из самых ужасных гуманитарных бедствий в сегодняшнем мире. Башар аль-Асад это военный преступник, который должен предстать перед судом в Гааге, а не сидеть в президентском дворце в Дамаске, руководя беспорядочными и беспрецедентными по размаху бомбардировками с применением бочковых бомб против гражданского населения по всей стране. "

п.3.
"Гражданская война в Йемене за 18 месяцев унесла жизни примерно 10 000 человек. На первый взгляд может показаться, что конфликт в этой самой бедной стране арабского мира совершенно понятен и оправдывает устойчивую американскую поддержку. Возглавляющая военную коалицию Саудовская Аравия это стратегический союзник США в регионе. А хуситы напротив — незаконные вооруженные формирования боевиков, которые пользуются поддержкой Ирана и силой оружия свергли демократически избранное и признанное на международной арене правительство. Ну почему бы Америке не поставить саудовцам оружие на миллиарды долларов и не заправлять в воздухе их самолеты, когда те пытаются восстановить легитимное йеменское правительство?
Ответ на этот вопрос кроется в потерях среди гражданского населения, в многочисленных доказанных фактах военных преступлений, совершаемых против мирных жителей, а также в целенаправленных бомбежках больниц, клиник и портов с целью превратить в кошмар жизнь в контролируемых хуситами районах. Кроме того, ответ в результатах этой кампании на сегодняшний день: американские разведывательные данные и поддержка, оказываемая на протяжении 18 последних месяцев, не внесли особых изменений в ход войны. Этот конфликт как и прежде трудноразрешим; соотношение сил в ходе боевых действий стабилизировалось, а у проправительственных войск так мало конкретных успехов на поле боя, что йеменская столица по сути дела находится под властью повстанцев. Продавая саудовцам больше оружия и дозаправляя их самолеты в воздухе, чтобы им не нужно было возвращаться на базу в Эр-Рияд, Соединенные Штаты способствуют этому кровопролитию, давая Саудовской Аравии и йеменскому президенту Хади дополнительные стимулы для продолжения войны вместо того, чтобы вести переговоры. Зачем государству заниматься дипломатией с целью прекращения конфликта, когда оно безостановочно и гарантированно получает американское оружие и разведывательную информацию для ведения боевых действий?

Нет сомнений, что Саудовская Аравия попросит следующего президента сохранить существующее положение вещей. Это означает дополнительные военные контракты на миллиарды долларов, защиту саудовцев в Совете Безопасности ООН и в Совете по правам человека. Но новый президент должен противостоять этим призывам и сокращать объемы помощи, спрашивая себя о том, почему военное вмешательство США в межконфессиональную гражданскую войну в американских национальных интересах, и как это способствует контртеррористическим целям Вашингтона в борьбе с «Аль-Каидой» в Йемене."


  • 1
?

Log in

No account? Create an account