Previous Entry Share Next Entry
Рекомендую к прочтению
glock
glockmeister
«Пантелеев имеет обширные связи с сотрудниками правоохранительных органов, от которых получал сведения о ходе расследования, – монотонно читал следователь, – уголовное дело о мошенничестве было возбуждено 16 сентября, Пантелеев в тот же день узнал о возбуждении дела, ему также стали известны фамилии оперативных сотрудников СЭБ ФСБ, осуществляющих оперативное сопровождение дела. Пантелеев неоднократно интересовался у своих знакомых из числа сотрудников правоохранительных органов данными свидетелей и впоследствии угрожал им».

Напрашивался вопрос о конкретике. И фамилия прозвучала. Следователь предъявил результаты осмотра смартфона Пантелеева, в котором была обнаружена переписка, ставящая крест на большой карьере:

«26 сентября 2016 года его близкая связь начальник 4 отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербугу и Ленинградской области Морозова сообщила ему, что в скором времени у него произойдет обыск. Благодаря этой информации Пантелеев 29 сентября попытался скрыться в Финляндии, но был задержан».

Примерно в то же время, когда следователь ФСБ в зале суда назвал фамилию полковника юстиции Натальи Морозовой, в Главном следственном управлении ГУ МВД, на Лиговском, 145, в кабинет начальника ГСУ зашли сотрудники 3 отдела СЭБ УФСБ, курирующие, в том числе и полицию. Поговорив, объяснив, предъявив постановление, они обыскали кабинет начальника 4 отдела. То помещение, которым восхищались и ненавидели многие в нашем городе.

Сразу заметим, сама Морозова находится на больничном. Она не видела этот позор.

http://www.fontanka.ru/2016/09/30/158/
--------------------------------------
Чудны дела твои,МВД...
В одном кстати,надо отдать должное. Государевы люди всегда вовремя успевают уйти на больничный.

  • 1
Оффтоп. А про опера подполковника-капрала армейской разведки читал?

Читал конечно, но там не совсем понятно.
Вообще,надо сказать,что последнее время дамоклов меч над Умновым посвистывает не на шутку. Одна только история с подстреленным на службе опером,которому ГУВД не хотело оплачивать больничные счета и пыталась уволить за ПРОГУЛЫ чего стоит.
К зам.министра пришлось ездить,чтобы привлечь внимание к этой ситуации.

Но и у Колокольцева после миллиардера-полковника ситуация так себе,поэтому надо подождать и посмотреть.

Это.

По этой Морозовой вопрос, а она откуда узнала за обыск. Дело то с оперсопровождение ФСбшным не у ГСУ МВД то чать, а у СКР в производстве. Ну а светить грядущие мероприятия...

Работа СКР в Питере - это профанация.
Фактически,вся работа по знаковым делам держится как раз на МВД и некоторых отделах ФСБ.
Зачем светила,причем так не по умному - хз. возможно изложение у журналистов скачет вперед сюжета, возможно еще один эпизод проф. деформации. Я такие наблюдал не раз и не два.

Пантелеев... Но таки почему, спрашиваю я себя, сразу на уме Бабель, шоб ему на том свете было тепло и пьяно, я сп'гашиваю?

"Участок исправно пылал с четырех сторон. Городовые, тряся задами, бегали по задымленным лестницам и выкидывали из окон сундуки. Под шумок разбегались арестованные. Пожарные были исполнены рвения, но в ближайшем кране не оказалось воды. Пристав – та самая метла, что чисто метет, – стоял на противоположном тротуаре и покусывал усы, лезшие ему в рот. Новая метла стояла без движения."

Док

Фамилия-то какая. Особенно в Санкт-Петербурге. Говорящая, прямо-таки фамилия.

Чуйка на звездец и уход на больничный у них с годами нарабатывается, чем выше стаж и должность тем заранее они на больничный уходят.
(:


А они в деньгах теряют на больничном?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account